用科技助力煤炭運銷
產  業  提  質  增  效 

您的位置:首頁 - 新聞中心 - 行業新聞 - 正文

全國人大滿慎剛代表:加大煤礦智能化建設扶持力度

全國人大代表、山東能源集團黨委副書記、董事、總經理滿慎剛

  • 《關於進一步加大煤礦智能化建設扶持力度促進煤炭行業安全高質量發展的建議》

一是加大煤炭行業智能化建設政策扶持力度。建議各省、自治區、直轄市國資部門在國有煤炭企業經營業績考核中,將智能化建設投入視同利潤;煤監部門將煤礦智能化技術和裝備納入安全改造先進適用技術裝備遴選範圍;科技部門支持煤礦智能化領域企業申報高新技術企業;能源部門優先釋放符合條件智能化礦井的先進產能,優先支持智能化示範礦井產能置換、礦井產能核增;發改部門優先審批或核準按智能化標準建設的新建礦井;對煤礦企業新建的國家級、省級科技創新平台,按政策給予支持。

二是加大煤礦安全改造投入資金力度。老區礦井煤炭開采曆史悠久、各類災害嚴重,作業環境差、勞動強度大。建議國家加大煤礦安全改造投入資金力度,推廣應用井下智能裝備、機器人崗位替代,推進煤炭開采減人提效;用於災害嚴重、安全欠賬多且自身投入困難的煤礦,改善煤礦安全生產條件,確保礦工人身安全。

三是支持煤炭行業與新一代信息技術創新融合發展。煤炭行業工業互聯網發展基礎薄弱、應用場景複雜、生態構建能力不足,與製造業工業互聯網發展相比還處在起步階段。建議國家支持煤炭行業龍頭企業牽頭,加快推動5G、人工智能、大數據、工業互聯網、數字孿生等新一代信息技術與煤炭實體經濟深度融合,促進產業全要素、全價值鏈和全產業鏈的全麵鏈接,打造國家級煤炭工業互聯網創新平台,加快煤炭企業數字化轉型,實現生產方式和企業形態根本性變革,引領煤炭行業邁向高質量發展。

  • 成版人颤音富二代打造煤炭運銷產業互聯網,促進煤炭運銷產業全要素、全價值鏈和全產業鏈的全麵鏈接

成版颤音富二代在线打造煤炭運銷產業互聯網實現煤炭產業產運銷業務平台化成版颤音富二代在线,麵向全產業鏈用戶,為煤炭運銷產業鏈各環節的參與方提供煤炭貿易、網絡貨運、供應鏈金融、汽車後市場成版人富二代永久破解版等運銷業務,打造以煤炭運銷產業為中心的新生態圈,孵化產業新模式,在提升煤炭運銷資源利用率的基礎上,提供用戶對煤炭運銷資源整合管理的能力,讓煤炭交易快捷容易。

發表評論